Concept

 

「揚げる」

それは「焼く」と「蒸す」を

同時におこなう究極の調理法

 

荘厳な大石段

御神霊が奉られた

鶴岡八幡宮の本宮に登り

振り返れば

空と海とが混ざり合う

水平線が見える

 

そこに息づく鎌倉人と

日本中の観光者や

世界中の旅人と

挨拶をかわしながら

路地裏 雪ノ下を散歩すれば

凛とたたずむ「雪ノ下フリット」

 

たとえ言葉が違っても

あなたが微笑むと

私もつられて微笑んでしまう街 鎌倉

 

採れたて新鮮な地元の鎌倉野菜から

四季折々

滋味豊かな魚介やお肉

旬の食材を各地から取り寄せて

ふわっふわのフリット液で

カラリと揚げる

ひとくちサイズのピンチョススタイルで

自分で揚げれば思わずココロも踊る

 

本場イタリア産の鮮度を保ったまま

独自にブレンドした

エクストラ ヴァージン

オリーブオイルは

必須脂肪酸がバランスよく含まれて

健康食品として取り入れたい上質オイル

美味しく食べていただきたくて

オリーブオイルは食卓ごとに使い切り

使い終わった油も

天然石鹸へと生まれ変わる

 

丁寧な暮らしと

食べるもので

私たちのココロもカラダも出来ている

 

東洋の神秘か 西洋の奇跡か

色とりどりの食材に

文化と文化がめぐり逢い誕生した

「雪ノ下フリット」

 

それは晴れた日

それは雨降りの日

それは潮風が駆け抜ける日

それは雪が舞い散る日

 

心を開かせてくれる

魔法のフリット鍋

家族や友だち

気心の知れた仲間と一緒

ふらりとひとりで訪れても

温かな食卓を囲むように

いただきます

 

みんな笑顔になれますように